腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

斗池路改造月底前进场动工 拟拓宽至24-40米

2010年12月13日08:18福州日报我要评论(0)
字号:T|T
      

  商家开始寻找新店面
  
  根据改造方案,斗池路将拓宽到24米~40米。根据改造要求,需要拆除道路两侧的店面,将路面向两侧拓展,这肯定会给沿线商家带来一定的影响。记者昨日采访时了解到,为尽量减少损失,一些商家已经开始寻找新店面。

  “斗池路拓宽改造是政府推出的一项惠民工程,虽给我们带来困难,但对大多数人来说是大好事,我们应该大力支持、积极配合。”在斗池路开小吃店的陈老板坦言,斗池路拓宽改造,肯定会给不少店家带来损失。据了解,上世纪80年代末,陈老板就开始在斗池路开店做生意了。“搬迁时辛苦、麻烦不说,光是这十几年积累的客源、人脉一下就没了。”陈老板表示,虽然搬迁很累人,但他还是积极支持政府的工作。

  开杂货店的金女士说,她是前几天看报时,了解到斗池路即将拓宽改造这一消息的。为了早点找好退路,一有时间,她和丈夫就四处走动,寻找新店面,提前为搬迁做准备。

  市城乡建设委员会:月底前进场动工
  
  市城乡建设委员会一负责人表示,斗池路拓宽改造将在月底前进场动工。目前,该项目正在进行招投标工作。

  “结合道路拓宽改造,我们还将提升改造道路沿线的市容景观。”该负责人告诉记者,斗池路是中心城区与外围路网连接的主要通道之一。这次拓宽改造后,斗池路将拓宽至24米~40米,变为双向4车道。同时,结合道路改造,建设部门还将在道路两侧增设绿化带,并将道路两侧杆线全部下地。届时,斗池路沿线将告别满天“蜘蛛网”、没有绿化带的历史,沿线景观也将大大提升,还将大大缓解乌山西路、白马路、工业路、西二环路等周边道路的交通压力。

  同时,为方便市民出行,他们还将在工业路、二环路和白马路路口附近等处,修建港湾式公交停车站。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博