腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

遏制房价 明年保障房供应量接近今年商品房

2010年12月13日08:39重庆商报我要评论(0)
字号:T|T
出台新调控政策可能性小

1000万套的保障房上市,其面积几乎相当于今年全年的住宅供应量,那么,明年的商品房楼市前景会如何?陈国强教授认为,不会受到太大影响。

陈国强教授认为,保障房与商品房是分别在两个轨道运行,其中保障房主要是解决中低收入阶层的住房困难。陈国强教授认为,明年的商品房市场将会主要依靠市场自身进行调节,更加尊重市场规律。

陈国强还认为,这进一步体现了在解决住房问题上的“双轨”模式逐渐明确。对于明年的楼市调控政策,陈国强认为还不太明确,但是当前已有的调控政策会持续的可能性会更大。一方面加大保障房的建设,另一方面,将进一步落实现有的调控政策。

中国社会科学院金融研究所研究员易宪容认为,中国房地产目前没必要再出台新的调控措施。“中国当前的楼市调控政策70%~80%没有落实。”易宪容说,最关键的是要对楼市炒作进行严厉打击,如果不这样做,楼市将会出现“巨大问题”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博