腾讯福建站 > 房产频道 > 地产圈 > 正文

万科:2014年销售冲击2000亿

2010年12月13日15:14广州日报陈白帆我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 陈白帆)近日,万科发出公告称,2010年1~11月份,公司累计实现销售面积828.8万平方米,销售金额998.1亿元。而截至12月1日公司累计实现销售面积830.7万平方米,销售金额1000.6亿元。这也就意味着,万科率先成为全国第一个年销售额超千亿的房地产公司。

该公告还披露了近期新增的7个项目,分别位于深圳、广州、南京、北京、天津和沈阳。记者观察到,这7个项目中,除了广州、南京和沈阳的项目外,其余4个项目万科都只拥有49%~50%的权益,这也从另一个方面证明了合作开发已成为万科实现扩张的主要途径。而也有媒体报道称,万科董事长王石曾在公开场合坦承2010年万科75%的销售收入来自合作项目。

万科董事长王石在最近的一场论坛上表示,万科以往20年的复合增长率都在35%以上。预计未来4年,按20%复合增长率推算,到2014年万科的营业收入恰好超过2000亿元,如果按25%计算就是2400亿元。而在未来10年,即延长到2020年,假定复合增长率从25%降到10%,万科的销售额将超3000亿元。

记者查询资料发现,经过26年的经营,万科已进入全国41个城市,为20多万个家庭提供了住宅。同时,万科也多次强调,二、三线城市已成为万科的主要增长点。仅2010年上半年,万科新增的39个项目中,就有33个位于二三线城市。对于万科能取得较好的销售业绩,万科总裁郁亮表示,新一轮政策推出后,已经对市场产生明显影响。万科能取得较好的销售业绩,主要是由于万科的经营模式符合市场需求和政策导向。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博