大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

琴亭湖亲水平台基本建设完毕 或元旦前开放

2010年12月14日07:24东南快报许才芳 谢丹我要评论(0)
字号:T|T

琴亭湖亲水平台基本建设完毕 或元旦前开放

  本报讯 (记者 许才芳 谢丹/文 林良划/图)群鸟盘旋于湖面上,夕阳倒映于水中,沿着环湖道路一步步走下去,还能走至庞大的亲水平台上,这就是现在呈现在市民眼前的琴亭湖美景。

  昨日,记者从福州市建委了解到:琴亭湖的雏形已经基本显现,三个亲水平台也已基本建设完毕,正在进行平台附属工程的扫尾工作,以备琴亭高架桥南侧的琴亭湖部分于元旦前向市民免费开放。

  据工作人员介绍,琴亭湖从上个月底开始蓄水,蓄水来源是福州市新店区的河道,包括解放溪、新店溪和马沙溪。这几条河道已经开始进行截污工程,以保证琴亭湖的水质不被上游河道污水影响。而琴亭湖正式的引水工程将从元旦后开始启动。湖前河引水工程完成后,将为琴亭湖注入水质良好的河水。

  亲水平台

  亲水平台的设计格外人性化。不仅格局错落有致一路延伸至水边,材质还是选取防腐木,铺在钢材搭就的平台上,站坐皆合适,还不怕水淹、雨浇。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博