大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

逾六成交通事故涉及摩托 违法变更车道现象突出

2010年12月14日07:28东南早报蔡紫旻我要评论(0)
字号:T|T

早报讯 (记者蔡紫旻)记者昨日获悉,今年1至11月份,泉州共发生涉及摩托车的交通事故1951起,占事故总数的67.86%;造成332人死亡,占事故死亡人员总数的56.46%;造成2546人受伤,占受伤人员总数的38.11%。摩托车是交通事故中最主要的肇事车型。

这是昨日召开的泉州市道路交通安全工作局际联席会议暨预防道路交通事故领导小组成员会议上透露的数据。机动车驾驶员的交通违法行为仍然是发生交通事故的主要原因,其引发交通事故的比例高达97.57%;其中不按规定让行、违法变更车道、无证驾驶、超速行驶、逆行、违法会车、酒后驾车、违法超车引发交通事故现象相当突出,上述交通违法行为引发的交通事故占事故总数的72.17%。特别是不按规定让行、违法变更车道、无证驾驶、超速行驶四类交通违法行为引发事故的起数及所造成的死亡人数均占各自总数的50%以上。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博