大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州市区雅园路货车卸货堵路司机跑去睡觉

2010年12月14日07:29东南早报谢伟端我要评论(0)
字号:T|T

  两辆15吨大货车被扣3分,今后交警将时常来“拍照”,超重大货车夜里10点后才能来卸货

泉州市区雅园路货车卸货堵路司机跑去睡觉

货车路边卸货,只图自己方便,不顾道路被堵。

  早报讯 (记者谢伟端/文 庄丽祥/图)“哪能这样,货车停在路中卸货,把整条路堵了!”昨日,市民王先生反映称,宝洲街后面雅园路上时常有货车堵路。

  抱怨 货车卸货占道

  市民上班迟到

  家住东海的王先生说,每天上下班高峰期,他都会选择走雅园路,可是这条刚开通没多久的小道仅有的两个车道,却经常会被卸货的货车堵住。如果同时有两辆货车卸货,整条路就基本上走不通了。

  “假如这个时候还有小汽车进入雅园路,那肯定就要因为堵塞而排长队,进退两难。我就因为被货车堵住,上班差点迟到。”王先生很生气。

  现场 物流公司开路边

  辩称占道不得已

  昨日上午11时许和昨日下午3时,记者两次来到雅园路发现,沿街店面多是一些货运物流公司,比如超凡快运、中安快运、圆通速递等。情况确实如王先生所说,几乎一直有货车停在路边卸货。特别是大货车,只要一卸货,就会占据车道一到两个小时。昨日下午3时许,两辆大货车分别停在雅园路南北两侧,堵住了其他过往车辆。

  沿街店面老板和货车司机说,雅园路上的货运公司店门就对着公路,他们除了停在路上卸货,也确实没地方停车。

  执法 15吨货车吃罚单

  今后将加强执法

  记者将情况反馈给丰泽交警大队二中队。按照规定,核载重量0.5吨以上的货车不能进入中心市区,而现场停放的两辆货车——皖JC61116、赣G66356,核载重量都达到15吨左右。它们都因为违反禁令标志被罚150元,扣3分。皖JC61116的司机现场被开单;赣G66356的司机却迟迟未能到现场,搬货的工人说,司机都是晚上开车,白天一到泉州把车一停,睡觉去了。“卸货估计要两个小时,他差不多等货快卸完了才会回来。”交警表示,如果司机不在,他们将强行拖车。店面老板赶紧叫来司机。

  交警说,如果核载重量未达到0.5吨,但有违停行为,将通过贴单或现场开单的形式予以处罚。“接下去,我们将不定期来拍照。”交警同时告诫货运公司,自己有场地的,要将货车引到场地内卸货;如果确实没场地的,应当在晚上10点之后再卸货,以免影响道路通行。

相关阅读:

·泉州高科雅园600住户“落户难” 2010.11.25
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博