大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福清火车站进站路设路障 要交5元“买路钱”

2010年12月14日07:31福州新闻网赵春宇我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯“福清火车站的进站道路被堵死了,我们开车去福清火车站,只能经过一个停车场,不管停不停车,都要交5元钱‘买路钱’。”13日,本报记者接到福清市民陈先生等多名市民投诉。记者随后到福清火车站调查,证实陈先生所说属实。

13日上午,记者前往福清火车站,发现站前广场前的进站马路被设置了路障,车辆往前走不通,又不能逆行折回,只能右转进入旁边的“霞辉停车场”。一名依伯站在通道门口,向进入车辆发卡。记者拿了卡后,没有停留直接将车开到出口处,结果一名女子要强行收取5元钱的“停车费”。

记者在停车场门口看到“即停即走”的标志,在停车场门口还挂着一个印有福清市物价局文件的公告牌,上面明确写着收费对象是“停放”的车辆。“这样明目张胆地乱收费,实在是太让人气愤了。”车主薛先生说。

陈先生说,此前有不少市民向相关部门反映了,但一直没人来制止。

距离路障约300米处,记者发现隔离带有一个狭窄的缺口,只够一辆小车通过,一些私家车就通过这个缺口转向。稍有不慎,便把车身刮花了。

现场的一名交通协管员说,在这里设置路障的原因是因为站前广场正在施工,进出的工程车辆较多,为了避免出现车辆与工程车发生刮擦等意外情况,才规定“火车站广场禁止驶入”。但记者当时并未发现有工程车辆出入。

记者随后向福清市物价局反映了福清火车站霞辉停车场乱收费情况。该局值班工作人员表示,13日上午他已经接到市民举报了,他已经填写了举报信息表。工作人员将前去调查取证,如果情况属实将严肃查处。

对于此事,本报将继续关注。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博