大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

人货混居租房里开工 昨连封四家无证作坊

2010年12月14日07:32东南早报苏勇 王柏峰我要评论(0)
字号:T|T

人货混居租房里开工 昨连封四家无证作坊

无证经营,机台摆在租房内,实在危险,搬!

  市领导作出批示,丰泽区迅速开展拉网式安全检查

  人货混居 租房里开工

  昨连封四家无证作坊

  早报讯 (记者苏勇 王柏峰 文/图)清源城口社区民房深夜失火,造成惨重伤亡。昨日,在医院接受治疗的52岁伤员林春英因伤重抢救无效死亡,另一名伤员杨彩云已脱离危险,还在接受治疗。泉州市领导对火灾事故作出重要批示,要求查明火灾原因,杜绝此类事故。丰泽区除了做好善后工作外,迅速组织开展全区安全生产拉网式大检查,杜绝各类房屋安全隐患。

  火灾现场附近

  仍有租户开厂

  昨日下午,丰泽区政府办、经贸局、安监局、环保局、工商局、公安分局、消防大队、派出所等相关部门人员组成联合行动组,对辖区无证照经营、存在安全隐患的企业进行检查。行动组先驱车来到位于城口社区民房失火点不远的一栋4层房屋,经社区前期摸底查明,该租户黄秀明租下二楼以上房屋,当包袋厂及食宿场所。该企业存在较大安全隐患,未办理工商营业执照,属无证照经营,车间管理混乱,电线乱搭乱接,火灾隐患大,街道安办已发出过整改通知书,但租户未落实整改。

  就在黄秀月包袋厂,一楼为机械生产车间,二楼是包袋厂车间,三楼客厅被当成临时加工点,堆放着不少原材料,另外隔了7个小房间,每个房间都有床被,地上堆放杂物,房间还有老人小孩居住,煮饭用的煤炉就放在客厅角落,实在是隐患重重。租户黄秀月辩解说:“房间里的孩子,都是今天才过来玩的,之前接到通知整改,我已经找好居住房屋,马上就准备搬过去住了。”工商部门发出《实施行政强制措施通知书》,对这家无证经营的企业进行取缔,消防人员切断厂房电源,贴上封条。

  随后,行动组又查封了城口社区刘氏义齿有限公司、恒祥电脑绣花厂和杨华刚包袋厂3家同样存在安全隐患的企业,这些企业全都办在租房内,未办理工商营业执照,存在“人货混居”、车间管理混乱、电线乱搭乱接等现象。

  每周联合执法

  严防安全隐患

  丰泽区上官副区长介绍,全区将开展为期一个月以消防安全为重点的打击违法生产行为的拉网式大检查,要求各街道办事处每周一报,区直有关单位每周开展1到2次的联合执法,切实把停产、停业整顿和关闭(取缔)的企业关死、关实、关到位,严防消防安全违法行为死灰复燃,建立长效管理机制。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博