大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

插头没拔就外出 电视机起火烧成空壳

2010年12月14日07:43东南快报刘晓霞我要评论(0)
字号:T|T

插头没拔就外出 电视机起火烧成空壳

  本报讯(记者 刘晓霞/文 刘兴/图)糊涂主人只关了电视机电源,没拔插头就出门了,结果电视机起火被烧成空壳。昨天上午约10时30分,这起发生在福州台江区交通路的火灾,多亏屋主妹妹及时将火扑灭,才没有造成大的损失。

  据屋主介绍,起火的电视机买了近10年了,当时她赶着出门,只记得关掉电源,却忘记把插头拔掉就走了。

  没过一会,屋主的妹妹闻到一股焦味,接着家里的电还跳闸了。感觉到不对,她马上在屋里仔细查看了一番,结果发现电视机冒出了黑烟,还蹿出了火苗。联想到之前看过的火灾报道里提到,“电器起火不能用水浇灭”。她急中生智,抓起床上的棉被就往电视机上盖去。

  待屋主回家,电视机的火已经被扑灭,同时赶到现场的消防官兵夸奖说:“做得对!”

  消防官兵提醒,电器起火,应该第一时间切断电源,在没有灭火器的情况下,可用厚毛毯或棉被盖住电器,阻止火苗与空气接触。如果这时用水浇,反而会引起触电,尤其是在夏天,冷水骤然浇上去,甚至会引起爆炸。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博