大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

沈海高速宁德段 两货车追尾致两死一伤

2010年12月14日07:42东南快报陈颖旭我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 陈颖旭 通讯员 郭伟伟 陈炀 文/图)昨日凌晨3时许,沈海高速宁德往温州段B道1981公里处发生两大货车追尾事故,事故造成两人不幸死亡,一人重伤。

  凌晨3时31分,宁德市蕉城区消防大队接到报警称沈海高速发生追尾事故,指挥中心立即调集所属一中队1部消防车、8名官兵赶往现场实施救援。

  3时46分,消防大队官兵赶到事故现场时,发现一辆货车车头紧紧地“咬”着另一辆货车车尾。其中,前车无人员伤亡;而后车受损严重,驾驶室严重变形,两名驾乘人员不幸遇难,另外一人跳车受重伤。

  “两车必须先分开,才能破拆。”根据现场勘查的情况,消防官兵决定用安全绳与前车连接,先将追尾的两部货车拉开,腾出救援空间。随后利用撬棍、液压剪等工具对驾驶室进行破拆。直至当日上午8时左右,在全体参战官兵近5小时的施救下,救援行动宣告结束,货车驾驶室内两名遇难者遗体从车内被转移出来。

  目前,事故原因认定、伤者救治和遇难人员善后工作正在进一步处理中。据医院方面透露,跳车受伤者已无生命危险。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博