大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

乌龙江大桥黄牌车闯禁行成风 交警:要扣分

2010年12月14日07:46东南快报刘晓霞我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 刘晓霞 见习记者 刘兴)从湾边大桥上高速,要多花近200元,从乌龙江大桥走要挨150元罚款,两者一比较,还是后者划算。近日,福州不少黄牌车辆闯禁行成风。

  昨天上午,福州陈师傅跟风从乌龙江大桥走,不仅被罚了150元,还被扣了9分。对此,警方提醒,闯禁行不仅要罚款,还要扣分。

  “到处都禁黄牌车,怎么走?”陈师傅驾驶的是一辆50吨重的大型货车,准备上高速去漳州。他说,从去年11月份开始,乌龙江大桥、福峡路从早上6点半到晚上9点,禁止中、重型货车通行。接着高速秀宅收费站因为施工,也禁止黄牌车辆通行。“这两边一禁,从仓山这边上高速,只剩下湾边大桥一条道。”

  但陈师傅算了笔账:从湾边大桥上高速入口,过路费、燃油费加起来要花近200元,从乌龙江大桥走虽然要挨150元的罚款,两者一比较还是会相差50元。结果他因闯禁行、遮挡车牌,被罚了款,还被扣了9分。

  跟陈师傅抱着同样想法的司机还有不少,都被警察拦下并罚了款。“光一个早上,就罚了不下10个。”在此执勤的民警说,最近由于南港大桥禁行,导致乌龙江大桥车流量骤增,原来每天车流量在三四万之间,现在增加到约7万,其中就包括闯禁行的黄牌车。

  他说,这些司机大多打算从乌龙江大桥过,去青口上高速。这些司机只考虑着省钱,却没想到要扣分。他提醒,闯禁行一次就要扣3分,一个人一年只有12分,“希望司机慎重考虑,不要盲目跟风闯禁行。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博