大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

长乐30多个公共停车位成了“逍遥宫”专用

2010年12月14日07:53东南快报吴林增我要评论(0)
字号:T|T

  商家解释“为了便于车辆管理”,交管已责令商家整改

长乐30多个公共停车位成了“逍遥宫”专用

公共停车位上写着“逍遥宫专用”

  本报讯(记者 吴林增 文/图)“非机动车道上的公共停车位,咋成了‘逍遥宫’的专用停车位?而且旁边还有保安盯着。由于怕被保安驱逐,或是停车后被收费,我只能将车开到其他地方停下。这个‘逍遥宫’真是够霸道的。”昨日,长乐市民陈先生打进本报长乐新闻热线反映。

  记者核实: “逍遥宫”休闲会所地处长乐西洋路与郑和路交叉地段,是长乐中心地段之一。周边的盲道及非机动车道共有30来个停车位,确实全部被人用黄漆写上“逍遥宫专用停车位”,并有保安看守。而除此之外,该路段上的其他停车位都没有被“专用”。

  为啥“圈”公共停车位?逍遥宫人事部王经理解释,“专用”标签是12月初才涂上去的,所涂停车位确实是公共停车位,由于该路段车流多,随意停车现象严重,涂上“专用”标签的目的在于便于车辆管理,但并没有禁止外来车辆停车,也并未对外来车辆进行收费。

  商家的说法遭到了绝大多数市民的嗤之以鼻,大家认为“便于管理”的说法是借口。“现在城关的酒家和娱乐场所多没有自己的停车场,私自霸占紧张的公共停车位,才是商家真正的目的。”市民林先生说。

  对此,长乐市公安局交管大队工作人员表示,逍遥宫附近的“专用停车位”未经审批,并且公共停车位只有为公共利益服务时才能“专用”,比如派出所、消防、医院等机构。“目前长乐只有1600到1800个公共停车位,而长乐牌照的车辆就有9万多辆,停车位较为紧张,任何营利场所都无权将公共停车位私用。”该工作人员说。

  当晚7时许,长乐交管大队已经责令商家进行整改,要求其尽快将专用标签清除。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博