大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

平潭西航路拓宽不设隔离带 行人频频横穿

2010年12月14日07:53东南快报张学得 郑旭光我要评论(0)
字号:T|T

平潭西航路拓宽不设隔离带 行人频频横穿

摩托车穿行时连转向灯也没打

平潭西航路拓宽不设隔离带 行人频频横穿

家长竟带着孩子随意横穿马路,太危险了

  本报讯(记者 张学得 郑旭光 文/图)经改造,平潭西航路从双向四车道变成当地首条双向六车道,路变宽了,车辆行驶在上面非常畅通。然而,改造后的西航路用两条黄色双实线取代了路中央原有的隔离护栏,一些行人、车辆为图方便,随意来回穿行,留下诸多安全隐患。要不要在路中央重装隔离护栏,成为市民近日议论的焦点。

  为加强交通秩序,平潭交警昨日已在西航的各个路口向行人、驾驶员发放西航路、龙凤路道路交通管理通告的宣传单。

  但昨日下午,记者在西航路仍看到,仅3分钟就有6辆摩托车、3名行人、2辆小轿车在密集的车流中横穿马路,有些摩托车在横穿时连转向灯也没开启。这可把现场值勤民警累坏了,他们又是制止又是疏导,忙得团团转。可刚劝导过的车辆,一离开民警视线,就又横穿双黄线,很是危险。

  “西航路改造后,已经发生好几起交通事故了,事故车辆都存在横穿马路、逆行等违规情况。真不理解,这么惨痛的教训后,还有这么多人横穿马路、逆行。”一值勤民警说。

  “现在的西航路是按照城市道路标准设计,路中的两条黄色双实线就相当于一堵墙,是禁止车辆和行人通行的。对于行车、车辆的违规行为,我们只能加强警力进行疏导。”平潭交管部门相关人员说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博