大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

小事故频造大堵车 别让小车祸,堵了一座城

2010年12月14日08:04台海网吕寒伟我要评论(0)
字号:T|T

小事故频造大堵车 别让小车祸,堵了一座城

  台海网-海峡导报讯 上周五,2起小事故引起了海沧大桥长达2个小时的交通滞留。诸多迹象显示,在汽车数量爆炸般增长的大环境下,小磕小碰的交通事故如果没有快速处理,将会引发一条路、一个片区的拥堵。

  昨天,北京出台了建、管、限三大解堵措施。交通拥堵,已经成为中国许多城市十二五期间必然面临的“城市病”。此时,如果能快速处理小事故,将发挥举足轻重的作用。

  案例 小事故频造大堵车

  上周六,海沧大桥因为小事故堵车的第二天,导报记者于下午2时再度行经海沧大桥,不料又遇交通滞留,桥上桥下挤成一团,不到1公里走了20多分钟。

  后经了解,堵车原因是桥上有一部大货车和一部小车相撞,加上有一个车道正在划设道路交通标志。滞留直到事故排除,车辆移走之后还没完全恢复,仅占用一个车道的道路施工,影响竟如此之大。

  “只要稍微有个事故,两三分钟大桥就会滞留。”海沧大桥交警中队负责人分析,桥面上的车流量太大,日均车流量达到了11万辆以上。

  不只海沧大桥如此,厦门岛内的其它主干道也面临着汹涌的车流。最新数据显示,厦门的汽车数量将近38万辆,面对“小排量汽车购置税即将结束”的消息,年底前汽车销售再度爆发高潮。

  关键时刻,许多小车祸叠加会酿成相关连几个片区的交通瘫痪。厦门9月21日发生的全城大堵车中,博饼、假期引来铺天盖地的车辆,一场大雨、台风过后未清理的路面,小事故不断犹如火上浇油。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博