大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

五通客运码头客人刚下船 “黑的”又拉又拽

2010年12月15日07:05台海网席恺 黄敏江我要评论(0)
字号:T|T

五通客运码头客人刚下船 “黑的”又拉又拽

五通客运码头客人刚下船 “黑的”又拉又拽

五通客运码头客人刚下船 “黑的”又拉又拽

  本报热线接刘师傅反映:五通客运码头这边,“黑的”非法拉客现象太猖獗了,正规的士的生意被抢!

  的哥很苦恼 生意被“黑的”抢

  刘师傅是一名的哥,经常在五通客运码头等客,主要是那些刚下船的客人。最近他发现,码头外面有很多“黑的”非法运营,“尤其是下午到天黑这段时间,码头的客流量最大,抢客现象尤为严重”。

  刘师傅抱怨说,“黑的”司机都是成群结队的,“势力”很大,成批等候在码头出口,见了客人就往自己的车上拉,而他们的士司机辛苦等候一天,有时还拉不到几个人。

  客人刚下船 他们就蜂拥而上

  昨天下午4点多,导报记者来到五通客运码头。

  码头大门口围了黑压压一群人,仔细观察可以发现,很多人没有拿行李,不像是下船的客人。

  这时,几名男子将两三名提行李的客人围在中间,扯拽着客人手中的行李,叫嚷着“这边有车,这边有车……”客人被搞得晕头转向。

  一名等客的的士司机透露,这些人就是“黑的”司机,专门抢客,“我们正规的士,等客都在码头门口直线排开,但客人还没走到车前,就被‘黑的’司机拽走了!”现场其他的士司机也是叫苦连连,有的人无奈之下也只好跟着抢客人。

  十几分钟后,又有一批客人下船,“黑的”司机一看到提着行李的人便蜂拥而上,而在一旁等候的的士司机只能眼睁睁看着。

  乘客不搭理 坐正规的士安全

  其间,导报记者假装是乘客,靠近一名 “黑的”司机,询问乘车到市体育中心多少钱,对方开口“70块”,一番讨价还价,对方最后说“如果不要票,40块可以走”。问车停在哪里,该男子自称是码头内的专车,停在旁边的停车场里。

  有的客人不愿搭理这些“黑的”司机。一位刚下船的客人告诉导报记者,他常往返于厦金两地,出于安全考虑,他会乘坐正规的士。

  该乘客说,当天他要去厦门火车站,之前有“黑的”司机问他,听说去火车站,马上开价“60元”,“这里非法拉客的现象经常看见,但我感觉这些 ‘黑的’不安全”。

  客运码头:“黑的”叫价很高

  五通客运码头的一位工作人员向导报记者透露,自码头开运以来,“黑的”拉客现象就比较猖獗,而且,东渡客运码头和火车站检查比较严,很多“黑的”都跑来这里,搞得很多正规营运的士都不大想来这里载客。

  该工作人员还说,“黑的”叫价一般很高,对初到厦门的外地旅客来说,很容易上当,有些客人会向码头投诉。

  就这一情况,运管处稽查科的工作人员称,此前已接到市民的有关反映,他们会尽快制订计划,去码头查处整治。

  

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博