大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门自然家园小区违建现象普遍(图)

2010年12月15日07:07台海网廖凌云我要评论(0)
字号:T|T

厦门自然家园小区违建现象普遍(图)

  本报热线接业主反映:自然家园小区里,有户一楼的业主在屋前花园里违章搭盖了两层,破坏了门前绿地,还修了一条路。

  居民楼一楼旁的公共绿地,被业主挖掉,或搭盖成小房子,或圈起来种菜,或拓展为阳台。这种现象,在东坪二里的自然家园小区里并不少见。

  昨天下午,导报记者来到小区其中一栋居民楼前。这里建了一座两层的小房子,高度接近居民楼二楼的窗户;框架已建成,安装了窗户。门前摆放着一些红砖、沙子等建筑材料。

  小房子旁的草坪不见了,取而代之的是水泥地板。附近的绿化带也被 “切断”,开了一个口,铺了一条路,通过这条路进入小房子。

  小房子里,工人正在装修,导报记者进去看到,小房子与居民楼一楼的房间相通,原来是一楼的墙壁被打通了。

  导报记者在小区转了一圈发现,很多一楼的业主不同程度在前面搭盖,有的用来种花,有的当阳台;其中一居民楼的后面,有住户圈了一小块地种菜,而一处较大的绿地前,母鸡在草丛中慢悠悠地觅食。

  物业工作人员钟女士告诉导报记者:小区里违章搭建太普遍了,管理起来很困难;物业已经多次告知业主不能违章搭盖,对方口头承诺,但违建还在继续。

  导报记者从思明区城管梧村中队了解到,城管部门9月底接到群众举报后,对违建两层小房子的业主下达了整改通知书,10月底,业主自行拆除了。

  针对业主又私自恢复违建小房子一事,梧村中队工作人员表示将再次前去处理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博