大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州警方严打火车站“黑的” 抓到最低罚3万

2010年12月15日07:24东南快报何珍我要评论(0)
字号:T|T

福州警方严打火车站“黑的” 抓到最低罚3万

民警在火车南站查处一辆黑的

  本报讯(记者 何珍 通讯员 榕公宣 文/图)昨日记者从福州市公安局新闻发布会上获悉,非法营运载客的“黑的”和“黑摩”将被处以最少3万元的罚款。

  10月初,本报记者暗访福州火车南站,报道火车南站“黑的”猖獗,引起了相关部门重视。

  据福州警方透露,12月10日开始,市公安局和市交通委成立联合执法队,开展“黑的”、“黑摩”非法营运行为专项整治行动,并以福州火车站和福州火车南站为重点,三天来共查获“黑的”7辆,“摩的”1辆。这些被查获的非法营运车辆除予以暂扣审查,待后依法处罚外,还要通过媒体曝光。

  按照《中华人民共和国道路运输条例》第六十四条规定:这些未取得道路运输经营许可,擅自从事道路经营的,由县级以上道路管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  根据《福州市查处“三车”非法营运办法》的规定,予以处罚2000元;对逾期不接受处罚的,由公安交巡警和交通运管部门配合,依法予以统一销毁。

  另外,市民如有发现“黑的”“黑摩”,可拨打电话0591-83313000 举报。

  曝光台

  非法营运车辆、车主、驾驶员及住址

  闽AK1675 小型汽车,车主、驾驶人:江伙康,福州市台江区亚峰新区10座601单元。

  闽ADK696 小型汽车,车主、驾驶人:熊益青,暂住福州市鼓楼区仙塔小区7座404单元。

  闽A7X302 小型汽车,车主、驾驶人:李振贵,福建省福清市高山镇北垞村北垞165号。

  闽HK8715 小型汽车,车主、驾驶人:黄兴文,福建省南平市延平区马坑路169号308室。

  闽A6U630 小型汽车,车主、驾驶人:林仁锋,闽侯县上街镇浦口村浦口州24号。

  闽A39772 小型汽车,车主:郑鸿强,福州市台江区太平一弄36号;驾驶人:王建,平潭县敖东乡渔庄村渔庄107号。

  闽A5083M 小型汽车,车主、驾驶人:兰波涛,暂住福州市仓山区东园一路21号。

  闽AAB008 二轮摩托车,车主、驾驶人:孙敏水,连江县浦口镇柘尾村福兴路32号。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博