大闽网 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

福州火车站两个特殊时段 将加派的士公交

2010年12月15日07:29东南快报何珍我要评论(0)
字号:T|T

  东南快报讯 在昨日的福州市公安局新闻发布会上,记者获悉,针对特殊时段福州火车站旅客一车难求的问题,公交公司、海峡出租车公司等将加派车辆。

  据福州市道路运输管理处办公室主任何国明介绍,就“黑的”“黑摩”在打击处罚之下仍猖獗的问题,他们做过专项调查:福州火车站每天早晨5:30之前有3趟次2000多的旅客到站,而这个时段公交车还没有上班;晚上10:30有5趟火车约3000旅客到站,这个时段也只有3条公交线路,且每趟间隔时间都比较长。早晚这两个时段5000多旅客需要乘车,以目前的现状根本无法满足旅客乘车需要,这便让“黑的”“黑摩”有了极大的利润空间。

  何国明说,要让非法营运行为专项整治行动见成效,除了打击之外,福州市交通委也在积极协调,要求公交公司、海峡出租车公司等在以上两个特殊时段加派固定数量出租车到福州火车站运送乘客。公交公司在以上两个时段,增加福州火车站公交车发车班次。

  此外,福州市交通委还向警方建议,在以上两个特殊时段允许出租车在新华都至福州火车站出站口地方作短暂停留,接送乘客。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博