大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福清市政府拟定 火车站停车10分钟内将不予收费

2010年12月15日07:45东南网王华友我要评论(0)
字号:T|T

  东南网-海峡都市报12月15日讯(本网记者 王华友)本报昨日报道福清火车站门前设路障,进入火车站车辆一律得先进入霞辉停车场“被收费”5元,该事件引起强烈反响。昨天上午,当地政府针对此事专门召开会议。下午,福清市政府办公室陈曙辉科长约见记者,就此事作出解释。最终,当地政府拟定:在火车站进出车辆即停即走,10分钟之内不予收费。另外,当地物价部门正拟订火车站停车场具体停车时间和收费细则。

  陈曙辉科长向记者介绍了霞辉停车场的来龙去脉。他说,火车站建成后,福清市政府又向苍霞村征了18亩地,投资近百万建成现在这个临时停车场。“因为苍霞村为福清的公益事业包括火车站建设作出贡献,市政府就决定将建好的临时停车场租赁给当地村委会管理,经营所得作为村财政收入。村委无暇经营,又以招投标的方式承包给当地村民管理。”

  “经营者没有规范经营,不管有没有停车,只要经过都得交钱。”陈曙辉说,相关部门此前已接到投诉,也进行了处理,但管理的村民依然我行我素照收不误。

  “相关部门进行处罚,但承包人不露面。”陈曙辉说,“当时,福清市政府与苍霞村委也只签订了一年的合同,如今出现这种情况,合同到期后,就不一定让其继续经营了。”

  陈曙辉告诉记者,昨天上午召开会议初步拟定,在火车站进出车辆10分钟内即停即走的不予收费。另外,当地物价部门正拟订停车场具体停车时间和收费价格细则。  

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博