大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州7座大桥限摩限电 金山居民过闽江难

2010年12月15日07:50东南网阙文龙 吕蕴岚等我要评论(0)
字号:T|T

图说限行:福州限摩限电范围新增16条路和7座桥(点击看地图)

出行关注:限摩限电范围扩大 仓山进入“换乘时代”  

互动话题:今日视点:关注福州限电限摩 微博话题

  关注理由:东南网-海峡都市报讯 (本网记者 阙文龙 吕蕴岚 张伟 包华)下月22日起,福州“限摩限电”范围扩大,在“四横四纵”基础上,新增16条路段和7座跨闽江的大桥。本报昨日对此进行报道并释疑,引发读者热议。300多位市民拨打本报热线,其中近一半来自金山片区。这些市民普遍反映,这次闽江上的7座大桥“限摩限电”,给他们出行造成极大不便。

  对此,本报记者在上下班高峰期走访了金山地区的公交站台,并请专家、部门对金山公交出行作出点评和展望。

  出行困惑 进市区公交路线在金山“绕圈”

  几年前,小林将房子买在金山金祥路上,每天骑电摩前往台江区工业路上的公司上班,他一般7点半出门上班。

  今年8月15日,福州在“四横四纵”路线上限行超标电动车,小林庆幸自己的上班路线不在限行的行列;而前两天听说福州限行路段从“四横四纵”延伸到鼓楼区和台江区的主干道,连闽江上的7座大桥也在限行之列,昨天小林选择坐315路公交车上班。小林说,他就怕公交车要停站,路上时间花得多,特意比以往起得早,7点13分左右就在花溪路口站等候公交车。7点40分左右,来了一辆315公交车。

  小林说,在金山区域内,每个站点都站满了人等公交车,车子开了近1小时才到达东南眼科医院站。他下车后一看时间,8点35分,已经迟到了。

  昨天,数十位市民拨打本报热线,讲述“限摩限电”范围扩大后,给出行带来很大的麻烦,特别是十多位家住金山的居民更是无奈。

福州“限摩限电”范围扩大,你知道怎么换乘进市区吗?

0
知道
0
不知道

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博