大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州市政府开展黑气整治工作 宣传安全用气

2010年12月15日07:48东南快报徐达华我要评论(0)
字号:T|T

东南快报讯 本报关注榕城“黑气”的系列报道见报后,福州市政府组织部署开展黑气整治工作。为配合此次整治行动,福州市建委今起组织全市各燃气经营企业,举办为期一个半月的“燃情岁月”安全用气宣传活动,主题为“安全供用气,抵制‘黑气’”。

据福州市建委关主任介绍,此次活动自今日起持续到明年1月31日,由福州市建委及福州各县(市)区建委(局)组织全市所有的燃气经营企业、燃气器具安全维修企业参加。活动将宣传燃气技术标准、国家规范及安全供用气常识等;剖析用气事故典型案例;讲解处置燃气突发事故的应急措施和办法。

活动中,各燃气企业要对供气设备进行自查自纠,并组织人员进入社区和用气单位,进行免费入户安检、安全用气常识咨询、分发安全宣传材料等。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博