大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

为减少交通事故 平潭西航路该不该重装护栏

2010年12月15日08:31东南快报张学得 郑旭光我要评论(0)
字号:T|T

为减少交通事故 平潭西航路该不该重装护栏

违章掉头车辆随处可见

东南快报讯 连日来,平潭警方虽然加大力度强化对西航路的交通疏导管制,但因该路改造后路中央的隔离护栏被取消,车辆、行人随意横穿现象十分严重。为了减少交通事故发生,西航路该不该重装隔离护栏成了近日市民议论的焦点。

林小姐昨天刚从福州开车到平潭,驶入西航路时,她感觉眼前一亮,原来的水泥老路已经披上一层沥青新装,路边的花圃经过改造更加美观,两侧的电线杆也已经拆除埋入地下。“西航路变得比以前漂亮多了,在上面开车,很有进入一座大城市的感觉。”她说,西航路还是不设隔离护栏好,因为隔离护栏有碍美观。

市民谢先生同样也是刚从外地开车回平潭探亲,西航路之行却把他惊出一身冷汗来。“刚驶上西航路就是个大坡,路中央没设隔离护栏,时常有行人突然横穿过马路,而上坡的角度很难看清楚有行人,经常等我发现时行人已经就在眼前,真是险象环生。”谢先生说,“短短几百米路,我都是睁大眼睛小心翼翼地开着,时不时要躲避横穿行人和压双黄线掉头的车辆。平潭原来就是个岛县,市民的交通意识还不是很强,需要一段时间适应。因此,短期内西航路还是需要设置隔离护栏的。”

在西航路开建材店的陈先生也极力推崇在路中建隔离护栏,“都发生好几起事故了,那天我就亲眼看到有一个横穿的行人被撞倒,太可怕了。如果不重装隔离护栏,迟早还会有这种事故发生。”

西航路该不该设中央护栏?或者您有其他什么高招可以防止车辆行人横穿带来危险?如果您有好建议,请拨打本报平潭事业拓展部热线0591-23109110,我们将如实地向交管部门反馈,供他们参考。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博