大闽网 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

11月福建CPI同比上涨4.7% 食品类价格涨13.5%

2010年12月15日07:18东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

房价CPI双双齐涨 上月福建CPI上涨4.7%

全国CPI:我国今年11月CPI同比上涨5.1% 创28个月新高

泉州CPI:11月泉CPI同比升4.8% 蔬菜价格环比降8.1%

物价上涨:福州超市卷纸涨价 难买17元以下品牌卷纸

     福州生鲜涨价了 干货价格却没变

工资没涨:CPI涨!工资涨? 工资集体协商条件引热议

新闻评论:评论:CPI为何如此高,破“五”之后会如何

百元能买啥:全球连线福建乡亲 揭秘百元大钞能吃啥

国家统计局福建调查总队昨发布数据显示,1—11月我省居民消费价格(CPI)同比上涨3.2%,其中11月份全省居民消费价格同比上涨4.7%,而前11个月我省城镇居民人均可支配收入19990元,同比增长10.6%;人均消费支出13483元,同比增长9.7%。

食品类价格涨13.5%

数据显示,11月份全省居民消费价格同比上涨4.7%,其中:城市上涨4.7%;消费品价格上涨5.7%,服务项目价格上涨1.6%。在所调查的八大类中,食品类价格上涨13.5%,拉动我省居民消费价格总水平上涨4.44个百分点。

人均食品支出涨379元

因物价上涨,前11个月我省城镇居民人均食品多支出379元。据统计,1—11月我省城镇居民人均食品支出5307元,同比增长8.3%。此外,交通、居住消费支出比重增大。1—11月我省城镇居民人均交通支出1156元,同比增长22.5%,同比提高4.7个百分点,占消费支出的比重为8.6%。

出租房屋收入涨17.2%

值得一提的是,财产性收入增幅大。1—11月我省城镇居民人均财产性收入1299元,同比增长20.9%。其中,出租房屋收入753元,同比增长17.2%。对此,我省房产专家认为,今年房屋租金的大幅上涨,源于房价的上涨。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博