大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

榕写字楼供应高峰将近 产品抢先登台狂争人气

2010年12月15日08:15东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T
  出路:占尽先机是“王道”

“根据今年的土地拍卖情况来分析,明后两年必定是‘写字楼年’,届时写字楼会有一个极大的放量,竞争也会更为激烈。”业内人士林先生告诉记者,福州的写字楼现在正进入一个升级换代的时期,市场还是有一定需求的。而市中心如五四路、八一七路的一些写字楼在年底推出,可以说避开了大规模竞争,抢占了先机。

“虽然一直以来写字楼本身并不是很好销售,需要购买者具有极雄厚的财力,但在当今住宅市场收到政策限制的情况下,又赶上资产泡沫时代,写字楼无论是从投资渠道还是从使用需求来看,都显得很有吸引力。”业内人士林先生坦言。“我们的项目选择在此时公开已经具备了充分的条件,可以看见我们是为数不多带封顶公开的项目。”福建宇洋房地产开发公司营销策划经理王小英称,年底公开项目主要跟项目自身进度有关,不过不可否认明后年的市场竞争会更激烈,客观上确实起到了抢占先机的作用。

记者看点:

  写字楼正在告别“三挤”

交通挤、停车挤、电梯挤,上下班高峰时间困扰白领的“三挤”,几乎是福州绝大部分写字楼的通病。老式的写字楼商住两用,周边交通混杂,停车不便,但未来随着新品写字楼的上市,这“三挤”将得到极大的缓解。

要说“三挤”,最重要的是停车挤。据记者了解,在福州五四路等写字楼密集区,停车是个大难题。“可以说停车位不足成为当下写字楼的通病,这是一个集体症候群”,福建宇洋房地产开发公司营销策划经理王小英称,现在写字楼开发商都在规划中着重解决停车难的问题,就拿中央金地来说,在地下做到了三层半的停车位,又在地面规划了停车位,实际可用的配比可以达到1∶1.5左右。

此外,业内人士认为,新一批写字楼在配套方面也应是“后浪推前浪”。办公系统升级换代、电子设备智能化、外立面装饰焕新,在楼层层高和消防配备方面都应该有一个与时俱进的大升级。

投资指南:

随着房地产新政的风云变幻和通胀预期的日渐加速,不受新政影响的写字楼成为当前大额投资的重要去向。当然,写字楼投资应该综合分析投资回报率、地理位置、交通、停车位、大厦设施、后续管理水平等因素。商用写字楼如果位于郊区,价值就不大。车进得来、停得下、出得去,才会被写字楼入驻公司认同,如果交通不方便,自己的车停不下,客户的车进不来,那写字楼的投资价值肯定会大大降低。大厦设施与后续管理水平也很重要,顶级的写字楼要求客人等待30秒就能上电梯,电梯拥挤的写字楼投资价值会大打折扣。

王阿忠也称,写字楼周边的大交通环境对停车位的缓解也极为重要,一个良性的交通系统可以缓解整个区域的压力。“规划写字楼的时候至少要考虑到十年后,布局要明晰”,他还说道,最理想的状况是市中心以CBD办公为主,而在城市的第二层次即市中心的外沿则可以布局一定的产业、物流企业甚至医疗教育资源,而在城市的第三层次才以低密度的人口居住为主。但在当前的条件下,未来将市中心的办公压力分流到金融街、北江滨也不失为一个好办法。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博