大闽网 > 正文

福清火车站收“买路钱” 停不停车都得交5元

字号:T|T

“真让人想不通,去福清火车站,不管你停不停车,必须先进停车场交费5元。这不是收‘停车费’,收的是‘买路钱’!”13日,福清市民薛先生致电海峡都市报新闻热线反映此事。记者随后调查发现,薛先生所说属实。同时,记者也了解到,福清市物价局已多次接到这方面投诉,目前已介入调查。

进站路被路障封住

13日上午,记者接到报料后,专程开车来到福清火车站,发现通往站前广场的路被路障封住,想进站前广场必须先进入旁边的“霞辉停车场”。进入停车场后有两个通道,一个是公交车专用通道,另一个是临时进出车辆的通道。一名老人站在通道口,负责发卡。记者拿了卡后,马上开到出口处,虽没停车,但仍被收取5元的“停车费”。

对于这样的收费,过往车辆意见很大。一位姓杨的台商接受采访时说,他每天都要送客人到福清火车站,每次来都得交5元停车费。“如果停车,无话可说,但只是经过一下,这钱收得太不合理了!”杨先生说。

记者在站前广场发现,有的私家车为了不“被收费”,就在几百米远的地方停车,然后从一个隔离带狭窄的缺口掉头。

物价部门 已多次接到投诉

一名姓陈的私家车车主说,“一旦进入车站,你就无路可去,只能进入停车场。”记者在停车场门口看到“即停即走”的标志,在停车场门口还挂着福清市物价局文件的公告牌,上面明确写着收费对象是“停放”的车辆。一名协管员告诉记者,在通往站前广场的路设置路障,是因为站前广场目前还在施工,进出的渣土车、运输车等工程车辆较多。

记者13日向福清市物价局反映“霞辉停车场”收费一事,该局值班工作人员称,此前已经接到多次投诉。据这名工作人员称:他已经填写了举报信息表递交局里领导,领导将指派工作人员前去调查取证,如果情况属实将严肃查处。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博