大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

仓山区拆除5处违法建设 均为国土部督办项目

2010年12月15日10:29福州日报刘家铭 李强我要评论(0)
字号:T|T

14日上午,我市开展清理整治违法建设行动,仓山区政府在市国土资源监察支队的配合下,组织仓山区国土资源分局、仓山区城管执法局、仓山区电业局等部门和城门镇政府,依法强制拆除城门镇城门村5处违法建设,拆除违建面积1860多平方米。

在城门村城门山拆违现场,记者看到一座违建钢架结构二层厂房,8米多高,“工字钢”支架结构,钢筋混泥土楼面。现场一负责人说,这处违建是2008年修建的,占地面积400多平方米,违建者是当地人。执法人员曾给予处罚,并要求其自行拆除。没想到,违建者抱着侥幸心理,以为罚款就能了事。昨天拆除过程中,还有一中年女子冲破警戒线,试图阻止执法。后来,在执法人员的耐心劝说下,该女子才离开现场。

位于黄山的市交巡警支队车辆管理所对面的停车场右侧,修建着一排一层楼的店面,这处违法建设昨天也被依法强制拆除。据介绍,这些店面是2009年修建的,占地面积500多平方米。除3间店面经营台球外,其余都是小吃店。这里每天有大量考生参加驾考,当地一些村民私自占用集体土地,修建店面出租以牟取暴利。有关部门发现后也曾依法给予处罚。

据介绍,14日清理整治拆除的5处违法建设项目,都是国土部上海督察局督办的。据了解,上海督察局督办的我市违法建设案件共220宗,所涉违建将陆续拆除。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurteL]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博