大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

茅于轼:房地产泡沫最迟明后年破灭

2010年12月15日07:45东方早报王莹我要评论(0)
字号:T|T

  知名经济学家、天则经济研究所理事长茅于轼昨天在北京称,房地产泡沫明后年迟早破灭,现在要开始研究破灭后如何应对。

  茅于轼是在一个论坛上作出上述表述的。他还指出,目前的通胀率5.1%不足为奇,未来可通过提高利息率、增加进口、人民币升值等方式降低通胀程度。

  “通胀不是太了不起的事,它还可以帮我们调整经济结构。比如过去出口太多、收入分配中居民分配太少等问题,都可以在通胀变化中得到调整。”茅于轼说。

  对于房地产市场,茅于轼发出警告,未来房地产泡沫有两种趋势:“一是消化掉,但这不太可能;二是泡沫破灭,这是必然的。明年或后年,房地产泡沫迟早会破灭。”

  茅于轼认为,一旦出现房地产价格持续大幅度下降,就可认定是泡沫破灭的表现,“现在必须研究破灭后怎么办。”

[责任编辑:wymurteL]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博