大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

明年元旦 长乐将在机关事业单位实施住房补贴

2010年12月15日08:43东南快报陈伟平 余少林我要评论(0)
字号:T|T

昨日(12月4日),记者获悉,明年元旦起,长乐将在全市机关事业单位实施住房工龄补贴,在长乐机关事业单位工作且符合条件的人员均可享受这一政策。

此次住房工龄补贴资金由长乐市直管公房出售收入、单位售房收入、公房租金收入各出20%,加上预算外收入的提取,不足部分由财政统筹安排。

发放对象包括1998年12月1日前参加工作且当时在编在册,没有享受过实物分配公有住房的干部职工、离退休(退职)人员和企业退休人员(含5.12干部)等。同时,已享受过实物分配公有住房,但房屋面积未达到住房控制面积标准的人员也可享受这一政策。

该住房工龄补贴由补贴对象所在单位发放,各乡镇(街道)机关、事业单位所需住房工龄补贴款原则上自行解决,企业离退休人员(含“5.12”退休干部)原则上由长乐市财政统筹安排。补贴资金发放时,离退休人员将直接发放给本人,而在职的干部职工则全额存入其住房公积金账户,在其购房或退休时给予发放。

据悉,由于实行住房工龄补贴所需资金缺口大,明年长乐将先安排兑现1941年1月1日前出生的离退休人员和5.12退休干部、县处级退休干部(2010年12月31日前退休),其他对象将视财政住房基金筹集状况分步实施。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博