大闽网 > 房产频道 > 地产圈 > 正文

中弘地产连续三涨停后招供

2010年12月15日08:04北京晨报王洁我要评论(0)
字号:T|T

在连续3个涨停板后,中弘地产(000979)的投资者终于明白股价遭爆炒的真相。中弘地产昨天发布的公告显示,该公司在售的一个房产项目有望在本年度确认收入,将带来约8亿元的净利润。此外,公司拟将弥补亏损后的未分配利润以不低于30%的比例进行现金分红,并拟实施“10转增8股”的分红方案。

分析人士昨天将中弘地产的公告戏称为“招供”。12月6日和7日,在大盘微涨的背景下,中弘地产接连报收涨停。12月8日起,公司被迫停牌核查。公司昨天的公告终于“摊牌”,让一切真相大白。

中弘地产此前的龙虎榜信息显示,浙江游资积极炒作中弘地产。12月6日,卖出金额最大的席位是国信证券北京平安大街营业部,卖出682万元;排名第二的是机构专用席位,卖出534.5万元;买方席位是游资,浙商证券绍兴解放北路营业部以638.8万元居首。12月7日,两个机构席位和国信证券北京平安大街营业部成为卖出的主力,买方席位有浙商证券绍兴解放北路营业部。

中弘地产昨天再度涨停,收于16.72元。国信证券分析师表示,从游资“先知先觉”的表现上看,中弘地产的利好消息很可能被提前泄密。临近年底,市场对送转行情格外敏感,一批有望大比例送转的股票仍然是游资乃至机构的最爱。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博