大闽网 > 房产频道 > 地产圈 > 正文

世茂楼盘逆市涨价 明年提价10%

2010年12月15日15:20新华网朱楠我要评论(0)
字号:T|T

一轮紧过一轮的楼市调控不但没令大多数房企顺势降价,反倒有房企在此时选择逆市涨价。昨日有消息称,自2011年1月1日起,世茂房地产旗下所有在售产品单价全线上调10%。

记者昨日致电世茂房地产负责集团销售工作下属机构——睿智营销的副总经理叶岑核实涨价传闻,他明确向记者表示,世茂房地产住宅项目的确计划全线涨价10%,不过有少部分区域不在涨价范围内,但大多数区域的楼盘都将在明年1月1日后提价。对于世茂为何选择在调控氛围下逆市涨价,叶岑表示不便回答。

也有世茂集团有关高层昨日向记者解释,所谓“涨价10%”是指部分项目现在有前期尾盘在售,而明年1月1日后会有新房源推出,开盘价会比前期房源贵10%左右。该世茂集团负责人表示,明年集团考虑部分在售项目的尾盘可能会降价销售,而新推房源仍采取低开高走的销售策略,只是在宏观调控影响下,涨价幅度不会太大。

世联地产市场研究部昨日发布的报告显示,11月份以来,市场逐渐转入淡季。由于今年金九银十成色较足,大部分开发商都趁着这波小高潮推出房源,回笼了一批资金,故开发商目前的资金压力都不太大。中房信分析师薛建雄认为,涨价与降价虽属市场行为,但是同时也是一些拥有丰富实战经验的开发商运用的一种“心理战术”,哪怕每平方米只上涨几十块钱,都会对准购房者产生刺激,有利于促进成交。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博