大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

消防水管爆裂 路面水流成河

2010年12月16日07:43台海网黄敏江/文 巫芳/图我要评论(0)
字号:T|T

消防水管爆裂 路面水流成河

台海网-海峡导报讯 昨天下午1点半左右,位于湖滨南路81号光大银行大厦旁一处消防水管突然爆裂,造成附近路面水流成河。

昨天下午2点40多分,导报记者赶到事发现场,只见路边有处消防栓,大量的自来水不断地从裂开的地面喷涌而出,将临近的路面淹没了,再加上飘着的毛毛细雨,路面的积水很深,行人根本无法通行。来往车辆路过此地时,水花四处飞溅,路人一不小心就会被喷得一身水。

由于进出光大银行大厦的路被水包围,无法通行,物业管理处在一旁食杂店门口的路面上,铺了两块木板和几块砖头,搭成简易的桥,供出入大楼的人员使用。物业一位保安说:“1点半左右,水管不知什么原因,突然爆裂,形成2米多高的水柱,水不停地流出来,路面都是积水,很影响出行。”他说,这处消防栓并没有在施工,“施工是一个多月前的事情了”。

随后,导报记者向厦门水务集团反映此事,工作人员表示会立即派人前往现场修理。水务集团的值班人员说水管爆裂是因为这几天天气变化很大,冷热不均,水管承受不了这种压力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博