大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

准公务员连偷7家别墅洋房 原打算年底上班

2010年12月16日08:09东南早报我要评论(0)
字号:T|T

准公务员连偷7家别墅洋房 原打算年底上班

张勇和他盗窃的赃物

连续5天有业主报案家中被盗,现场没留下明显作案痕迹,让重庆巴南区融汇半岛小区别墅区众业主陷入恐慌。经过物管一周监控,小偷现身——搞得大家人心惶惶的“大盗”张勇(化名),竟是一名长着娃娃脸、拥有重点大学本科文凭的小伙。更让大家吃惊的是,这个年轻人已考上成都某单位公务员,正准备去上班。张勇已被检方以盗窃罪正式批捕。

融汇半岛物管处程经理说,从10月18日起,小区一期、二期连续发生7起入室盗窃案。经过分析,“大盗”浮出水面,小偷是搬进小区的租客张勇。

张勇是2005年从某重点高校毕业的本科生,张勇交代,他是奉节县人,今年刚考上成都某单位公务员,年底就将正式上班。张勇说,老家传来消息,家里一岁半的女儿出车祸了。女儿治病急需用钱,家人都以为他已在成都上班,拿着稳定的工资,自己没脸向父母伸手要钱,这才动了邪念。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博