大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门质监局曝光两家无证认证咨询公司

2010年12月16日08:20台海网香卉辉我要评论(0)
字号:T|T

台海网-海峡导报讯 玩具有无3C标志关系孩子安全,食品有无认证关系生命安全,认证一直是商品的市场通行证。但如今,一些不法认证咨询公司却赚起了黑心钱,无证接受企业咨询业务,甚至承诺“包拿证”,害苦了生产企业。导报记者昨日获悉,厦门质监局近期查处了两家无证的认证咨询机构。

这两家公司名为厦门伟擎管理咨询公司和厦门科宁管理咨询公司,未经国家认监委批准,擅自从事认证咨询活动。他们的收费标准低于市场行情价,收了钱却没有为企业提供应得的认证咨询,企业的质量水平非但没提升,反而耽误了企业获得认证证书,甚至导致企业无法通过认证。

导报记者了解到,合格的认证咨询机构需要批准设立,从业人员中4名以上要是取得注册的专职认证咨询师,其中至少有1名为高级咨询师。这些合格持证的认证咨询机构都会在国家认监委的网站上公布。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博