大闽网 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

台特侦组要求扣扁家在台资产被法院驳回

2010年12月16日09:12人民网-台湾频道我要评论(0)
字号:T|T

人民网12月16日电 特侦组为确保能追回扁案不法所得与罚金,声请查扣扁家在台土地、房屋、定存及有价证券。“高院”昨天以特侦组声请查扣的项目,有部分与先前声请查扣的范围重复,驳回特侦组声请。

人民网讯 特侦组去年底起诉二次金改案,指控扁珍利用金改并购案向金控业者索贿6.1亿元(新台币,下同),声请查扣台北宝徕花园、高雄人文首玺2处豪宅、台南官田土地及扁家股票、定存约2.9亿元资产,但遭台北地院周占春合议庭驳回。“高院”日前撤销原裁定,发回台北地院重裁。

此外,特侦组另再向法院声请查扣扁家在台北市民生段、长春段和信义段的7笔土地、房屋,以及吴淑珍、陈致中、黄睿靓银行定存帐户、有价证券,以确保未来“国务费”、南港展览馆等案定谳后可追回犯罪所得。

“高院”合议庭审理认为,扁家在“国务费”、南港等案的犯罪所得,应为4.7亿元,并非特侦组所指的9.8亿元,先前扁家已汇回6亿多元海外款遭特侦组查扣,足供追缴“国务费”等案,没有再查扣的必要。

“高院”并指出,特侦组再声请查扣的部分扁家财产,与金改案查扣的项目有部分重复,因此驳回特侦组查扣扁家7笔土地等的声请。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博