大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

荆溪将打造福州新兴城区 新区中路规划出炉

2010年12月16日09:12福州新闻网赵锦飞我要评论(0)
字号:T|T

荆溪将打造福州新兴城区 新区中路规划出炉

闽侯荆溪镇作为全省小城镇改革试点镇之一,规划目标是打造福州西部的后花园和山水新城。记者15日了解到,目前荆溪镇新区中路等具体规划已经出炉,荆溪将打造福州新兴城区。

荆溪将打造福州新兴城区

荆溪新城是福州市中心城的新城之一,东至软件园二、四期西侧边界及闽侯县界,北至桐口林场及山体,西至闽侯县城甘蔗街道,南至闽江,总规划用地为34.1平方公里。新城将打造成福州西部的后花园,以休闲度假居住、现代物流为主的宜居宜业的山水新城。

荆溪新城总体形成“一心、一轴、六片区”的规划结构。“一心”是指荆溪新城公建中心,结合南北向山水绿廊布局,按新城级标准设置,安排为本区服务的商业、文化、体育、医疗等公建中心;“一轴”为沿甘洪路形成的城市发展轴;“六片区”是指港头、徐家村、溪下、杜坞、光明、铁岭一期六个片区。

新区中路明年底通车

记者了解到,新区中路道路红线宽度36米,设计为双向4车道,两侧设置非机动车道、人行道,全长6.67公里,为城市Ⅱ级主干道,设计车速40公里/小时。道路贯穿整个荆溪新城,起点位于闽侯县新城区滨河路与新区中路交接处,由西往东跨过洽浦河、穿过白头山与西山间的山谷,经西山村至甘洪路,继续往北下穿峰福铁路框架桥至山边村,经7427工厂、溪下村、光明村,下穿峰福铁路框架桥,沿防洪堤折回甘洪路(终点)。

新区中路2011底建成通车后,将分流甘洪路50%车流量,荆溪镇也将告别仅有一条主干道的历史。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博