大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

调控政策针对炒房客 榕限购令无碍刚需族买房

2010年12月16日10:47东南快报我要评论(0)
字号:T|T

关于限购令是否延续的讨论争得不可开交,但对刚需族而言,其实并不受限购令的影响。

  历来调控政策首先针对的是炒房客、紧接着是投资客,刚需族所受牵连其实都很小,尤其是首次置业者。而限购令也不例外,规定指出从2010年10月11日至2010年12月31日,福州市行政区域内户籍居民同一购房家庭,只能在福州市五城区新购买一套商品住房;对在福州拥有2套以上(含2套)住房的本市户籍居民家庭,暂停其在福州市五城区继续购买商品住房。

  不难看出,限购令的前一部分针对的是想买多套房的新投资客,后一部分主要针对炒房客,如果你是首次购买房源,政策几乎不会对你产生影响。

  刚需族一般需求的是总价相对较低的产品,这类产品无非两种:一是户型小,二是单价低。如今这样的房源在市场上并不多见,目前市区内有小户型的项目包括了中庚·帝国大苑、群升白马郡,金山板块则有阳光城(000671)新界47平方米的2房户型。而单价较低的楼盘多集中在闽侯上街、南屿板块,如阳光理想城、顺华乌龙江大区、三盛托斯卡纳高层等项目,目前该板块的均价在7000-8000元之间。

  另外,不受限购令影响的客户还有目前已拥有一套住房,想升级置业的购房者。在经济条件允许的情况下,如今这波人的升级置业尤为慎重,这也是如今豪宅项目扎堆的主要原因之一。他们对产品的要求较为严格,对地段、品牌、社区、品质等都有比较明确的要求,如今适合这波人置业的房源有世欧上江城、融信大卫城、融侨国际公馆、群升白马郡、北纬25N·安妮女王等。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博