大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

搭摩的忘带钱想赖账 司机民警一起追乘客

2010年12月17日07:36海霞导报蒋治我要评论(0)
字号:T|T

  时间:昨日凌晨2点多 地点:翔安新店

  导报讯 (通讯员 蒋治 记者 汪长福)昨日凌晨2点多,在翔安新店镇水浏线公路上,一名中年男子紧追一名男青年不放,还不住地喊:“抓小偷!”巡逻民警拦住男青年一问,原来这一切都是乘车忘带钱惹出的祸!

  民警介绍,男青年小林今年19岁,是一名来厦务工人员,暂住于新店镇一村庄。前一天晚上,小林去和朋友聚会,一直到第二天凌晨1时40分许,才来到新店镇车站附近雇了摩的司机苏某,准备返回暂住处。岂料上车后,小林才发现,自己身上仅剩2元钱,根本不够付车费。小林便萌生赖掉车费的念头,当摩托车行驶至新店镇呱酱骞路段时,小林谎称“要小解”,让苏某靠路边停车,小林下车后走了几步,趁苏某不备,一溜烟朝农田里跑去。苏某连摩托车也顾不上锁,就追了上去,边追边大喊:“抓小偷!”

  此时,沃头边防派出所的朱警官正驾警车带队巡逻,见此情况,朱警官当即下车,与另三名民警一道,追上并抓住小林。民警当场批评教育了小林并责成其付款,小林随即电话联系其朋友过来,将15元的车费支付给了苏某。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博