大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

高速路上停车检查 货车司机被小车撞死

2010年12月17日07:50东南早报林志安我要评论(0)
字号:T|T

  早报讯 (记者林志安)一辆货车停在泉三高速公路永春岵山镇路段紧急停车带上,驾驶员下车检查车况,没想到,车后一辆小轿车向他冲来,事故导致货车驾驶员当场死亡。

  事情发生在15日下午3点35分左右,事发时,永春蓬壶人王某伟驾驶着牌号为闽CQW2××的小轿车行驶至泉三高速公路A道永春岵山镇路段时,车辆先碰撞中央隔离护栏带,随后失控撞向右侧紧急停车带,停车带上停着一辆牌号为闽DU29××的小货车,车门开着,小车冲向站在车旁的驾驶员周某,周某被撞后飞下护坡,当场死亡。

  据了解,王某伟的车辆之所以会撞上中央隔离护栏,是因为事发前,在他前面70米远的主车道行驶的一辆轿车忽然亮起了左转向灯,随后拐向第一车道,原本行驶在第一车道上的王某伟赶紧踩刹车,并紧握方向盘,但车子重重地撞向护栏后失去控制。

  小货车上坐着的一名女子是死者周某的朋友,据她介绍,当时周某停车,准备下车检查车况,没想到才打开车门下车,就被撞了。

  昨日下午,事故路段一直下着雨,记者了解到,王某伟驾驶的小车从撞击护栏的位置到货车停靠的位置相距约36米。高速交警提醒,雨天路滑,驾驶员要适当降低车速,天气转冷人的反应会变迟钝,在控制车速的同时,在高速路上行驶,还应当和前车保持足够的车距,一旦出现紧急状况,才能采取有效的应急措施。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博