大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

监控探头下小偷屡次得逞 失主质疑保安在睡觉

2010年12月17日08:09海峡导报房舒我要评论(0)
字号:T|T

监控探头下小偷屡次得逞 失主质疑保安在睡觉

  导报讯 (记者 房舒 实习生 池婷婷 文/图)“就在监控范围内,三个小偷如入无人之境,一口气偷走了五部自行车和数部电动车!”租住在筼筜路一小区的住户吴先生说,小偷两次都被监控拍了下来,但最后车还是丢了。“难道当时保安都在睡觉吗?”吴先生认为,这是保安 “玩忽职守”造成的。

  15日早上,要去上班的吴先生下楼拿车,却发现自己花2000多元买的电动自行车不见了!他找了一圈都没找到。随后,吴先生来到门口保卫室处才打听到,凌晨时分小区进了小偷,一口气偷走了好几辆车。而了解完具体情况后,吴先生更生气了:“监控显示,一共三个小偷总共进来2次,每次监控都拍到了,却还是丢了!”

  15日,导报记者来到该小区,自称吴先生的朋友,请正在值班的保安调出了监控。画面上显示的时间是15日凌晨5点8分,三个偷车贼依次走到车旁,其中走在最前面的偷车贼还进行了一番“乔装打扮”——— 将衣服的帽子扣在头上,只露出一小部分的脸。小伙子力气不小,左右手同时出击,一手一辆自行车拎起来就走;而另外两人也很熟练地两手一抬,一部车顺利到手。

  “这是第二次偷车的记录,之前3点多还有一次,但是视频比较模糊。”保安人员证实了吴先生的说法。据介绍,偷车贼是通过剪断小区后面一处常年封闭的铁门后钻进来的。

  随后,吴先生带导报记者来到丢车处。吴先生说,住户们平时都把自己的自行车、电动车停在这,因为有监控。“我们都把车停在监控器的下方,心想这样安全些,可是没想到还是被偷了。”

  导报记者到小区的物业管理处进一步核实情况。对于吴先生的质疑,工作人员没有正面回答,而是表示 “上面很重视,一大早就开会研究这件事了”。

  工作人员告诉导报记者,小区内的治安情况一直不错,今年以来还是首次发生这样的盗窃案件。目前,物业已经报了警。

(海峡导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博