大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

鼓楼警方启用特制劝导牌 违规市民路边举牌(图)

2010年12月17日08:54福州新闻网张若佳我要评论(0)
字号:T|T

鼓楼警方启用特制劝导牌违规市民路边举牌(图)

  福州新闻网讯 16日,鼓楼交巡警大队特别制作的100面交通违法劝导牌正式上路使用,它取代了原本的小红旗,由违反交通法规却不愿接受罚款处罚的行人和非机动车驾驶人于路边举牌,提醒过往市民“莫违法”。

  16日16时许,八一七路与杨桥路交叉口,一名骑电动车逆行的市民被执勤民警拦下。民警拿出写有“劝导”和“纠违”字样的红色圆形劝导牌,让骑车人王先生举着牌子在路边劝导过往市民按交通法规出行。王先生主动配合,在路边举牌劝导10多分钟。之后的一个多小时里,又有10多名非机动车驾驶人因违反交通法规,在路边举牌劝导。

  鼓楼交巡警大队陈副大队长介绍,此次特别制作的劝导牌专门用于行人及非机动车驾驶人交通违法却不愿接受罚款处罚的情况,这种方式市民更易于接受。这100面劝导牌已分发给辖区每个派出所,将在鼓楼区全面启用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博