大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

南台大道二期或明年动建 南北两段全长逾六千米

2010年12月17日09:00福州晚报李晖我要评论(0)
字号:T|T

记者16日获悉,南台大道二期工程建设有望在明年动建,该工程分为南北两段,全长6006米。

福州南大门是市区对外交通车流量最大的地方之一,这里有福泉高速公路和324国道两条对外的通道。前往厦门、莆田、泉州、漳州、龙岩以及长乐、福清的车辆,不少选择324国道福峡路路段通行。福州往南方向的交通流主要由则徐大道、福峡路、乌龙江大桥,以及福泉高速公路乌龙江特大桥承担。随着这一带的交通量越来越大,则徐大道与福峡路、福峡路和白湖亭到高速公路连接路口、南二环路口等处的交通压力越来越大,尤其是福州地铁1号线白湖亭站开工建设后,这一带的交通更加拥堵。

“南台大道二期的建设,可使二环路与三环路快速对接起来,并通过螺洲大桥(在建),打通福州市南出口通道瓶颈,改善南出口交通状况。”郑信锋等市人大代表指出,另外,南台大道南段和螺洲大桥将承担福州市区、南台岛与青口投资区的直接交通联系,南台大道二期和螺洲大桥建成后,从六一北路福州火车站方向可直通到闽侯青口投资区接324国道福厦路,把福州市区、南台岛与青口投资区直接联系起来,成为全市最长南北向干道,能够使福银(福州~银川)高速主干线与福州市区快速道路连接。

为此,郑信锋等代表作了《关于加快启动南台大道二期工程建设的建议》。

市建委在回复郑信锋等代表的建议时介绍,南台大道二期分为北段和南段两个项目,建设单位为福州市城乡建设发展总公司,其中北段起于上三路,南接南二环;南段起于南二环,南接南三环与螺洲大桥交叉口,南台大道二期全长6006米,需投资80055万元。

市建委指出,南台大道二期工程项目已完成设计,市里将先集中力量修建螺洲大桥及南接线,争取螺洲大桥明年底通车(先接到三环路)后,南台大道二期根据明后年的交通量增长情况适时动建。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博