大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

地产大鳄深耕福建 海西成全国地产中心

2010年12月17日09:23东南网·海峡都市报讯刘梦宁我要评论(0)
字号:T|T

2010年,在福建,一批中国地产大鳄开始了“深耕”之路——

华润成立福建大区,万科福州涉足旅游地产,保利以福州辐射海西经济圈……

虽然政策形势不容乐观,但地产大鳄们却对在福建的区域扩展之路信心满满。

有业内人士指出,地产大鳄“深耕”福建区域,将其作为开发重镇,必令福建在未来十年内,成为中国商品住宅产品创新的重地与实践场。

Part1

变局

“成立福建大区”

主角:华润置地

代表作:·华润橡树湾(QQ群:86466310、100349633)

流派:央企背景,多元化集团资源,“住宅+商业+增值服务”

戏龄:2008年5月正式拿下乌龙江540亩地块进入福州

台词:“华润已在全国26城布局了59个项目,而华润置地(福州)有限公司现升级为华润置地福建省公司,成为华润置地十个大区公司中的一个,管辖范围为福建和江西两个省。”华润置地营销相关负责人称,“福建大区的设置与海西地产板块的崛起不谋而合,而这又与华润整体的发展战略是一致的。公司在升级后,福州将作为大区的中心城市成为价值创造型的区域总部,无论是在拿地计划还是人才配备上,都会投入更多。”事实上在今天,华润公司目前在厦门和福州已有项目开发。接下来,华润置地还将在福建寻找合适的城市合适的地块,发展商业物业,进行多项目操作,引入其他优秀的产品线。

“涉足旅游地产”

主角:万科集团

流派:融入福州,根植本土,由住宅主业向旅游地产转型

戏龄:2007年9月拿地进入福州至今

代表作:万科金域榕郡(QQ群:113881534)、万科金域华府、万科广场、永泰赤壁万科项目

台词:“用万科成熟的品质路线与高端楼盘锻铸手法,在二线城市的郊外包装出一个旅游休闲居住地并不难。”业内人士称,从近期万科运作黑龙江与山东烟台旅游地产地块的手法上看,接下来万科进军纯粹旅游地产项目的高潮才刚刚开始。虽然目前万科永泰地块的具体操盘手法还尚未在媒体前曝光,但地产从业者或多或少已经有了初步的解读,即万科转型进行时。而万科亦看好福建的发展,将永泰的项目作为其转型计划的一个重要部分。

“布子福州辐射海西”

主角:保利集团

流派:央企背景,以住宅为主业,若干核心城市为据点辐射整个经济圈

戏龄:2010年9月首次入榕,拿地“二化”

代表作:敬请期待

台词:“保利18年以来在全国22个城市布点,分别以六个核心城市辐射六个经济圈,如今布点福州和厦门,实现了从长三角到珠三角的完全布局,具有战略性作用。”保利集团相关负责人称,这只是一个起点,在随后的两到三年内,在福建区域内会有完整的布局,实现以福州辐射整个海西经济圈。

事实上,保利以33.4亿元收入囊中的“二化”地块位于晋安区,共计319.6亩,楼面地价4695元/平方米。保利相关负责人表示,该项目目前尚处于拆迁阶段,明年将会面世。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博