大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

专家把脉琴亭高架桥 天桥两侧拟建缓坡辅道

2010年12月17日07:28福州晚报陈海东 叶松 石美祥我要评论(0)
字号:T|T

琴亭高架桥安全隐患多,市民上下桥难。16日,省、市交通管理部门及建设单位共同就琴亭高架桥存在的问题提出整改方案。相关整改措施已开始实行。

专家会诊:桥南桥北均有隐患

“琴亭高架桥北侧的非机动车道封闭,就是一个很大的交通隐患。”16日下午,省交警总队的相关专家指出,市政建设部门对原先设置在桥面上的非机动车道实行封闭,非机动车改由桥面东西侧新建的两座引桥上下桥,没想到却埋下了一系列安全隐患。

专家称,隐患有3点:首先,北侧引桥出入口直接正对桥下环岛道路,未设置弯道等过渡缓冲通道,加上引桥坡度较大、未安装夜间照明设备等因素,非机动车上下桥很困难;

其次是桥下设有3条机动车道、1条非机动车道,路面虽然划有机非分界线,但未设置机非隔离护栏,部分非机动车上下桥后直接驶入机动车道内,导致该环岛交通秩序较混乱;

再次,受高架桥的桥墩影响,过往机动车驾驶人行经环岛路段时视线受限,一旦发现险情,可能出现避让不及等情形。

专家同时称,高架桥的南侧出口同样存在设计问题和安全隐患。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博