大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

台江新建一批公建幼儿园

2010年12月17日08:48东南网-海峡都市报阙文龙我要评论(0)
字号:T|T

在解决幼儿园“入学难”方面,台江区在福州率先实施一批公办幼儿园建设。昨日,记者从有关部门获悉,位于红星苑I期项目内的鳌峰街道中心幼儿园预计下月完工,将成为该街道首家公办园,也是今年11月21日国务院下发《关于当前发展学前教育的若干意见》后,福州首个竣工的公立幼儿园。

明秋每个街道 将有一所公办园

福州市目前共有1700多所幼儿园,其中城市365所(含福州市区、长乐市区、福清市区),这其中民办园又占了246所(不含无证幼儿园),占了多数。

而根据《福建省人民政府关于加快学前教育发展的意见》,2011年3月底前全省开工建设169所公办园,力争2011年秋季投入使用,实现城市每个街道有一所公办园目标;2011年下半年至2012年再建300所公办幼儿园。

鳌峰中心园 教室大设施全

鳌峰街道中心幼儿园投资约4000万元,目前三层的主体建筑已完工,正进行内外装修。这所总建筑面积达3200平方米的幼儿园共有12个标准幼儿班,力争明年春季满足招生。

每层4个幼儿班全部朝南,标准班级配备有卧室、活动室、独立男女卫生间,实际使用面积约有130平方米,很宽敞;将近3500平方米的室外活动场地配置有活动广场、塑胶跑道、儿童乐园、开心沙坑、精美绿化等景观设施。

房地产公司移交 首家公办园

此外,本月,江滨房地产公司已正式将在建的幼儿园移交台江区教育部门,这是我省印发《福建省人民政府关于加快学前教育发展的意见》后,首家由房地产开发公司移交的公办幼儿园。上海东地块改造中将建设

台江区还计公办幼儿园。此外,划利用鳌峰洲小学原址腾空后的地块建设一所占地5000平方米左右的鳌峰洲幼儿园。

目前在台江区的10个街道中,上海、茶亭、宁化、新港4个街道有5所公办幼儿园,苍霞、义洲、后洲、洋中、瀛洲5个街道暂无公办幼儿园,下一步将规划各新建一公办幼儿园,并完善现有的台江实验园、宁化、南公园、凤乐、上海新村等5所公办幼儿园设施。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博