大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州11月CPI同比涨5.7% 蔬菜类价格涨幅最大

2010年12月18日08:30东南快报林启星我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 林启星)记者昨日从福州市统计局获悉,今年1-11月,福州市居民消费价格(CPI)同比上涨3.1%,市区CPI同比涨幅达到3.4%。其中11月份单月同比涨幅达到5.7%。

  食品价格在CPI构成中占据着30%的比重。11月份,福州市6类主要食品中同比均出现上涨:粮食类价格上涨19.2%,油脂类价格上涨6.6%,肉禽及其制品价格上涨9.5%,蛋类价格上涨19.8%,水产品价格上涨8.9%,蔬菜类价格涨幅最大,达到51.4%。但由于福州在国内率先打响一场“菜价保卫战”平抑了菜价,11月的蔬菜类价格环比下降了4.2%。

  另悉,地产调控措施的影响也逐步反映在福州房地产市场上。前11个月,福州全市商品房屋销售面积同比下降8.4%,其中住宅销售面积同比下降了14%。

  全国相对富裕地区排行出炉

  福建列第七

  “第三届全国相对富裕地区”排行近日在中国经济网独家首发,上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建列前七名,全国各省区以其地市州盟的人口比重为权重,加权得到省区的相对富裕程度。富裕指数低于100的省份有20个,低于75的有4个,福建列第七,富裕等级为A级,指数为123.47。宗禾

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博