大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦火车票预售期调整为5天

2010年12月18日09:00海峡导报崔晓旭我要评论(0)
字号:T|T

  导报讯 (记者 崔晓旭 通讯员 周溶冰)昨天,来自厦门火车站的消息,往上海、杭州方向将有一等动车票可买了。此外,车票预售期将从周日起暂时调整为五天。

  福厦高铁开通时,厦门发出的不少动车是从京福线上“退”下来的卧铺动车。好消息是,这些卧铺动车正在逐渐减少,陆续更换成座位动车。预计到明年初,所有的卧铺动车都能更换为座位动车。

  火车站还介绍,经过更换动车组编组后,部分车次将更换车型。其中,厦门-上海虹桥的D3204次,12月25日起改换车型;厦门-杭州的D3212次,2011年1月6日起改换车型;厦门-上海虹桥的D3202次,2011年1月7日起改换车型。

  这三个车次的动车改换车型,是将卧铺车更换成了座位车。也就是说,今后往上海、杭州方向有一等动车票可买了,但同时停售高级软卧动车票。

  另外,从今天起,厦门-太原的K904次列车车型更换为25G型空调车。

  需要注意的是,随着新老兵运输的结束及部分动车组编组调整的完成,17日、18日厦门火车站始发的列车车票预售期恢复为动车组21天,普速列车11天。不过,由于明年1月11日铁路将实行新的运行图,因此,12月19日起,火车票预售期暂时调整为5天。

  此外,兔年春运,厦门火车站仍延续电话预订车票,备受关注的火车票实名制暂未实行。

  届时,旅客只需拨打95105105,便可订到南昌铁路局管内的动车直达票与普通列车车票。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博