大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州至长乐机场、平潭高铁月底将同期开工

2010年12月18日09:30东南网阙文龙我要评论(0)
字号:T|T

  福州至长乐机场铁路全长20公里,直通机场候机楼。福州至平潭铁路全长87公里,接通火车南站,串联福州三大枢纽客运站。

福州至长乐机场、平潭高铁月底将同期开工

福州至平潭、福州至长乐国际机场高铁示意图

  东南网-海峡都市报12月18日讯(本网记者 阙文龙 实习生 王宜君) 平潭综合实验区建设的重大工程——福州至平潭高速铁路将于本月底正式开建。昨日,记者从有关部门获悉,福州至平潭高速铁路、福州至长乐机场铁路将在月底同期开工。

  福州至平潭铁路站点设置

  全长87公里接福州火车南站

  昨日,记者了解到,福州至平潭高速铁路途经福州市区、长乐市、福清市及平潭县。线路在福州站北接合肥至福州及江西向塘至莆田(福州)铁路,出福州站后,向东穿越金鸡山,与东三环西侧并行,到东山上跨东三环、机场高速公路二期,在福厦沿海铁路上游跨闽江,引入福州火车南站,出站后在福厦沿海铁路下游跨乌龙江至长乐首占,出站后折向南至长乐规划的南部组团与规划的沿海客运铁路专线共设长乐东站,出长乐东站后至松下,经大练岛跨海坛海峡上岛后设平潭站。线路全长约86.87公里。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博