大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

业主出游小偷入室 20余万元财物丢失

2010年12月18日09:35东南早报黄祖祥 王昆火我要评论(0)
字号:T|T

  保险柜被撬,20余万元财物丢失 贪心小偷再次来踩点被抓

业主出游小偷入室 20余万元财物丢失

被撬坏的保险柜

  早报讯 (记者黄祖祥 王昆火 通讯员郭小林 文/图)尾随业主混进石狮市区东港花园小区后,江西九江男子冯某和同伙撬开门锁进入一户复式套房,强行挖开一个保险柜,将价值20余万元的财物席卷一空。昨日,石狮警方宣布,发生在今年9月1日的这起特大盗窃保险柜案告破。

  保险柜被盗

  盗贼身影被拍下

  9月2日,业主洪先生报警称,他家中遭遇盗窃光顾,一个保险柜被强行挖开,里面的1万多元现金和将近1公斤的黄金首饰被盗,损失财物价值20余万元。

  据洪某介绍,今年8月29日他们一家人去香港旅游,到了9月2日回家要进门时,发现房门已经被人撬坏,整座房子被翻得乱七八糟,平时用来存放现金和黄金首饰的一个保险柜被人挖开丢在地板上,里面的东西全不见了。

  石狮警方通过调取监控录像发现,9月1日下午4时许,有4名男子开一辆小车停在小区门口,其中两人跟随在业主身后进入小区,搭乘电梯到11楼,然后走楼梯到12楼,用工具撬开门锁进入洪某家中。

  随后,一名男子打电话通知同伙说发现屋内有保险柜,让一个同伙带工具过来。

  进屋的这三人花了约10分钟把保险柜挖开。乘坐电梯离开时,三人挖保险柜累得满头大汗,还把上衣脱掉光着膀子离开,这些细节都被监控完整拍下。

  再次来作案

  刚现身就被抓

  通过技术手段,民警查清这伙人在9月1日当天刚从深圳开车过来晋江入住一家酒店,在当天下午3时许退房开车来到石狮,作案后就立即开车返回深圳。

  当石狮警方前往深圳继续追查时,发现这伙人都已经不在原来的居住地,悄然失去了踪影。

  于是,民警将他们的体貌特征都通报给了东港花园小区的保安,让他们留意这些人。

  12月9日,警方接到保安反映称,发现其中一人出现在小区,警方立即赶来将他抓获,经查该男子是江西九江人冯某。

  据冯某交代,他们一伙4人到处流窜作案,当日作案后立即潜逃回深圳,分赃后又跑回老家。后来他把钱花光,便又独自前来踩点想作案,没想到刚现身就被抓了。目前,警方正在抓紧追捕冯某的同伙。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博