大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

惠安满车海绵起火 车厢变“烤箱”

2010年12月18日09:38东南早报王盼琛我要评论(0)
字号:T|T

惠安满车海绵起火 车厢变“烤箱”

货车车厢被火烧红

  早报讯 (通讯员黄建伟 张恺 记者王盼琛 文/图)昨日中午11时15分左右,惠安县城南工业区匹克鞋厂旁,一辆装满海绵的货车起火,火势凶猛,接到报警后,惠安消防一中队随即出动1部水罐车6名官兵赶赴现场。20分钟后,火灾被扑灭。

  消防官兵到达现场后,只见熊熊的烈焰不断从装满海绵的货车中蹿出来,货车车厢形同一个“烤箱”,空气中到处弥漫着海棉被烧焦的刺鼻气味,沿途的车辆都不敢从旁边通过。

  消防员先对车头、车身两侧进行扫射灭火,随后又对油箱进行冷却,防止其发生爆炸,最后对车尾箱装满海绵的部位进行浇灌。由于海绵极易燃烧,加上车上装载海绵数量较多,火势较大,消防员用火钩,对海绵进行翻挖冷却,直到将余火彻底消灭。经过近20分钟的努力,火灾终被扑灭。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博