大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门将改善老旧小区 重新粉刷外墙引入物业公司

2010年12月18日10:01东南早报康金龙我要评论(0)
字号:T|T

  早报讯 (记者康金龙)给老旧楼房重新粉刷外墙,给老旧楼房加装电梯,给老旧楼房引入专业物业管理公司,昨日,记者随同厦门市政协视察时了解到,明年厦门市将启动老旧小区的综合改善工程,在明年1月20日之前争取开工一批,上半年完成部分工程,并交付实施长效化的物业管理。

  据介绍,改善工程的具体措施包括:划定物业管理区域,设置围墙,重新组织小区通行路线;小区环境综合整治,包括小区道路平整、绿化整治、管道完善改造、楼道刷白、公用事业管网整治、房屋单元电子防盗门和电子监控器的安装或改造;在改善工程实施过程中,免缴涉及的绿化补偿、破路、占道挖掘等政府规费。

  实施改善工程的同时,社区居委会根据居民意愿,可采取以下几种管理方式:引入物业服务企业,实施专业化物业管理;由业主自行管理;由政府指定国有二级以上物业管理企业,承担一个以上老旧小区改善工程后的物业管理;由社区工作站组织实施社区化准物业管理。

  街道办事处要在改善工程开始实施后的三个月内,完成组织成立业主大会工作,或完成征求业主选聘物业管理模式的表决工作。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博